ЕЩЕ РАЗ О ПЕЧЕНИ!
Наша печень рассчитана на 600 лет. Человек же убивает ее за 50- 60 лет!
Светила науки сходятся во мнении, что наша главная железа — печень — рассчитана по меньшей мере, на 600 лет бесперебойной работы. Человеку же еле-еле хватает на 60. Причин, разрушающих нашу печень, довольно много. К повреждающим факторам относится потребление чрезмерного количества животных жиров в нашей пище и чрезмерная белковая нагрузка на печень (например, у спортсменов и заядлых мясоедов).
ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ, как часто в наше время встречаются проблемы с печенью.
По данным эпидемиологических исследований частота выявления жирового гепатоза печени в последние 5 лет значительно возросла, особенно у женщин.
Число людей страдающих болезнями печени составляет 25-28 процентов, причем до 16 процентов у лиц молодого и юного возраста. В странах СНГ заболеваемость жировым поражением печени находится на опасном уровне и составляет 27 процентов. Однако в США жирогепатоз печени встречается у 32 процентов людей, а в Израиле - у половины проживающих!
Если проигнорировать диагноз «жирогепатоз печени» и дальше оставаться на привычном, традиционном питании, то такая непростительная халатность приведет к развитию либо цирроза печени либо других проблем в организме.
Чем и как, в домашних условиях, помочь печени, спросите вы, отвечаем:
Используйте в повседневном рационе специальную диету с пониженным содержанием холестерина и строгим ограничением потребления ряда вредных для печени продуктов.
Давайте разберёмся - как же повреждается печень жирной и высокобелковой пищей.
Съеденная пища, попадает в желудок, а затем в толстый кишечник. В кишечнике пища расщепляется, переваривается и всасывается в кровь. Далее кровоток переносит питательные вещества по кровеносным сосудам через печень. Сюда же в печень попадает и избыток полученных с тяжелой пищей животных жиров. Проходя через наш фильтр — печень, этот переизбыток жиров животного происхождения накапливается в клетках нашей перегруженной печени и оказывает на нее негативное, повреждающее действие.
И вот этот холестериновый мусор, накапливаясь в большом количестве в нашей главной железе, постоянно разрушает клетки печени. Когда перенасыщение жирами уже не может как нейтрализоваться печенью, холестериновый мусор беспрепятственно разносится кровотоком к остальным жизненно важным органам и тканям.
Отложение жиров и холестериновых бляшек на кровеносных сосудах и капиллярах приводит к развитию склерозу сосудов (атеросклероз), а в дальнейшем это провоцирует появление инсультов, инфарктов и ишемической болезни сердца. Отложение холестерина и избытка жиров повреждает и нашу поджелудочную железу, что приводит к развитию сахарного диабета — еще одного бича современности.
Для решения проблемы старайтесь не налегать на "витамин" «ЦЕ» — мясЦЕ, сальЦЕ, маслиЦЕ…
Во-первых, почистите печень как от токсинов и ядов, так и от паразитов.
Во-вторых, либо сведите до минимума потребление продуктов животного происхождения, либо попрощайтесь с мясной и молочной пищей навсегда.
В третьих, пейте биологически доступную воду. Она и растворяет, и транспортирует и разжижает, и выводит яды, токсины и отработанное и даёт энергию. Ведь когда вы хотите смыть с себя грязь, вы же не моетесь чаем или кофе, молоком или газированными напитками или не умываетесь пивом, верно?
В четвёртых, подружитесь с растениями — спасателями печени — расторопшей. артишоком, тыквой, топинамбуром, овсяной и гречневой крупами, овощными салатами (без майонеза!). И введите в рацион свежие или сублимированные соки из свеклы, моркови, капусты. Даже если будете употреблять овощи в свежем виде - они стимулируют выделение желчи и так же полезны для печени. Регулярное употребление фруктов помогает печени быть здоровой (кроме груш). И, не забудьте о свежей зелени - петрушке, укропе, кинзе, листьях салата - кладезе ферментов и полезных веществ.
Пищевой продукт «Силицитин» (Silicitin) защищает
печень от влияния плохой экологии, особенно полезен
после алкогольной и других видов интоксикаций.
В состав его входят гепатопротекторы: семена расторопши, экстракт овса, лецитин, а также антиоксиданты и вещества, восстанавливающие внеклеточный матрикс.
В семенах расторопши найдено более двухсот компонентов: силимарин, силибин, флаволигнаны, силидианин, жирорастворимые витамины, цинк, медь, селен и другие. Главным компонентом для восстановления печени является силимарин. Он оказывает регенерирующее, противовоспалительное действие и препятствует появлению в печени соединительной ткани. Он также нейтрализует действие токсинов. Частично нейтрализует даже яд бледной поганки. Экстракт травы овса содержит огромное количество полезных компонентов: флавоноиды, алколоиды, тритерпеновые сапонины, аминокислоты, полисахариды, макро- и микроэлементы. Способствует эффективному выведению из печени токсинов эндогенного и экзогенного происхождения и нормализует процессы желчеобразования и желчевыделения. Кроме этого, обладает антимикробным действием широкого спектра, уменьшает окисление липопротеинов низкой плотности, является ингибитором МАО и обладает лёгким седативным действием. Высвобождает глобулин-связанный тестостерон, поэтому является природным афродизиаком. Помогает отвыкать от курения. Лецитин представляет собой смесь фосфолипидов с триглицеридами и небольшим количеством других веществ. Фосфолипиды являются основой клеточных мембран и от их недостатка страдают, прежде всего, клетки печени и нервной системы. Поэтому лецитин - это действующее вещество гепатопротекторов, призванных предупреждать заболевания печени. Входящие в состав "Силицитина" антиоксиданты препятствуют оксидативному стрессу, происходящему в клетках печени при действии неблагоприятных факторов и защищает митохондрии клеток печени от разрушения.
Употребляйте для очишения печени наш продукт СИЛИЦИТИН И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!